2018年12月22日

冬至には、柚風呂とカボチャ

今日は冬至。
日没の時間はすでに少しずつ遅くなってきた。

冬至と言えば、ゆず湯に入りカボチャを食べる。

我が家もその伝統に従って、庭から柚を取ってきた。

野菜の袋に入れてお風呂に入れる。
柚1.jpg

柚風呂.jpg


うーん、柚の香りが気持ちいいな。

風呂から上がったら、カボチャの煮物が待っていた。

IMG_1549.JPG


このカボチャも我が家の畑で採れたもの。

冬至まで大切に残しておいたものだ。

さあ、これで寒い冬を乗り切るぞ。
posted by にしやん at 19:49| 京都 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください